четверг, 8 января 2015 г.

Наш адвент и новогоднее настроение

В этом году (точнее в прошлом уже) я решила сделать Илье другой адвент взамен прошлогоднего из фетра. А так как по времени опять затянула, то вариант искался "и по душе, и попроще". В итоге за несколько дней до начала декабря было сделано вот что:




Ровно 31 конвертик, в каждом из которых был сладкий сюрприз, карточка с интересным заданием или занятием и иногда презент за успешно выполненное задание.



В итоге за последний месяц года мы успели очень много: сделали новогодние открытки всем родным и близким, а также воспитателям в детском саду; ходили на интересные прогулки; смотрели новогодние мультфильмы и слушали новогодние песни; ездили в гости на новогодние елки; пекли печенье и кексы с малиной; читали очень интересные новогодние книги; мастерили новогодние поделки и украшали ими квартиру; оформляли письмо для Деда Мороза и отсылали его с Почты и многое другое.

В качестве презентов были новогодние книги, фломастеры, пастельные карандаши, материалы для творчества.

Свою миссию адвент и в этом году выполнил на все 100%. Ребенок ждал каждый новый день с нетерпением, получал заряд положительной энергии с самого утра, весь день мечтал о вечере, чтобы заняться чем-нибудь интересным.

Где-то в середине декабря мы поучаствовали в книжном адвенте от проекта Кидсбукия. И даже выиграли там книгу! Очень замечательную, которая как раз лежала в отложенных для будущей покупки, а именно - "Чудесный доктор". Она нам пришла по почте перед самым Новым Годом, чем тоже создала настоящее новогоднее настроение. Во-первых, тем, что она просто пришла нам по почте в большом конверте (посылки получать Илья любит), а во-вторых, тем, как она была упакована. Посмотрите:


По-моему, очень празднично) Илья сразу водрузил ее на елку, сказал, что она очень подходит к нашему красному декору в этом году.

Новый Год мы встретили очень тихо, уютно и по семейному) Илья побыстрее лег спать, чтобы не пропустить Деда Мороза. А утром под елкой ждало вот что:


У Деда Мороза в письме он просил конфеты в обязательном порядке (куда же без них) и книгу c сказками про троллей (желательно, которые отрывают головы)). Поэтому в новогодний подарок вошли книги:
Все книги просто потрясающие, в подарочном формате, с изумительными иллюстрациями и полиграфией. Я обязательно создам отдельный пост по каждой из них по мере их чтения.
  • Игровой набор "Хоккей". В комплекте 2 клюшки и 2 шайбы. Немножко не рассчитала высоту клюшек...Они нам уже маловаты. Но все-равно ходим на каток гонять шайбу.
  • Набор витражных красок "Сафари". Украшаем потом витражами окна и себе, и бабушке ко всем праздникам. Этими уже попробовали елочки и овечек раскрасить.
  • Набор легкого пластилина "Коровка" со звуковым устройством. Потрясающий набор! Сначала не оценили, потому что никак не получалось нажимать на коровку так, чтобы не оставалось дырки в голове...А потом стало понятно, что масса очень быстро затвердевает на воздухе, и нужно было только немножко подождать. Очень приятная на ощупь, и после коровки ее еще много остается в запасе. Можно чего-нибудь еще из нее налепить. Илья использовал ее немножко по-другому - так как она еще и отлично смешивается между собой, то он занялся изучением смешивания цветов: какой цвет получится, если смешать такой и такой.
  • Шариковая масса для лепки "Тигрёнок". Этот набор тоже очень понравился. Мы с шариковой массой как-то не занимались раньше, а зря. Интересная штука оказалась! Вот такого тигра слепили:


Вот так мы проводили старый год и встретили новый) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий