понедельник, 17 августа 2015 г.

Такой уютный Кардамон

Буквально на днях мы закончили читать одну замечательную книгу - "Люди и разбойники из Кардамона", выпущенную издательством Белая Ворона.

Книга оказалась очень гармоничной и атмосферной. Фактурная обложка, чудные иллюстрации автора, легко читаемый текст, разбавленный такими же складными песенками - и вот уже все сложилось так, как и должно было быть. И уже в другом виде произведение не представляется.



Эту книгу знают и любят уже давно, но с иллюстрациями автора она публикуется впервые. И это очень ценно. Ведь автор может идеально донести до читателей свое видение и передать нужную атмосферу, что и происходит в данном случае.


Кардамон - это крохотный городок. И такое ощущение, что весь он уместился на развороте обложки. И живут в этом городке исключительно милые и добрые люди. И все бы хорошо, но есть еще и три разбойника.

И вроде бы они не злые и никого не обижают, а все разбойничества их сводятся к воровству еды для себя и их домашнего льва, а все-равно приятного мало.


И вот однажды они попались... и были посажены в тюрьму главным полицмейстером города (хоть и с огромной неохотой, ведь он тоже был бесконечно добрый). Но какая оказалась тюрьма в таком чудном городке - с мягкими кроватями, вкусным обедом, с личным парикмахером и вазой с цветами на столе. 


И что же, доброе отношение принесло свои плоды - разбойники исправились и каждый из них нашел себе дело по душе.


Ребенок книгу оценил, слушал охотно и внимательно, задавал интересующие вопросы по тексту и отвечал на мои (так сказать, на внимательность). А потом еще построил Кардамон из Lego и несколько дней ходил, напевая: " Это Каспер, это Еспер, это Юнатан!"


А для умеющих играть на музыкальных инструментах, в конце есть вот такие ноты, по которым можно сыграть популярные песенки из книги: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий