понедельник, 31 августа 2015 г.

Винтажный мир Алена Грэ

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило серию развивающих книг для детей 2-4 лет, написанных и проиллюстрированных известным французским писателем и иллюстратором Аленом Грэ. За 50 лет в Европе вышло более 300 книг с его иллюстрациями. Многие из них переведены более, чем на 20 языков мира.

И вот нам стали доступны на русском языке 3 книги из серии про окружающий мир: Времена года, Транспорт и Мир вокруг.


Первой у нас появилась "Транспорт". С двумя мальчишками в доме - это беспроигрышный вариант. У нас собралась уже хорошая коллекция книг про всякие виды транспорта, но еще одна лишней никогда не будет. Особенно если учесть, что в нашей коллекции транспортных книг нет ориентированных на такой вот совсем маленький возраст.




Эта книга действительно для малышей. Без всякого перегруза подробной и сложной информацией и с простыми понятными иллюстрациями. Текст очень простой, но в то же время познавательный -  несколько самых общих описаний - как раз то, что нужно малышам.


А винтажным иллюстрациям стоит уделить особое внимание. Они яркие, красочные, по-детскому простые и понятные, со множеством деталей, которые можно рассматривать, сравнивать, обсуждать.


У книги ну очень приятная обложка - такая фактурная, как будто тканевая. По такой детскими ручками водить не только приятно, но и полезно - для развития тактильных ощущений.

Книга расскажет малышам о самых разных видах транспорта и отлично расширит их словарный запас. Каждой теме посвящен отдельный разворот. Здесь и виды автомобилей, и про железнодорожный транспорт, и про водный, и про воздушный.


Казалось бы, тексты совсем короткие, но несут в себе полезную и нужную информацию. Например:

  • как собирают автомобиль на конвейере; 
  • как работают ж/д вокзалы и аэропорты; 
  • какие бывают поезда; 
  • для чего нужны семафоры;
  • как устроено метро; 
  • почему лайнеры называют плавучими городами; 
  • что находится внутри катера; 
  • какие бывают самолеты.
А еще можно рассмотреть, что находится внутри пассажирского самолета, а что внутри военного реактивного. И это далеко не все.

У нас даже Илья посмотрел с удовольствием и оценил :) А ему уже почти 6 лет. И кстати, крупный шрифт и простой текст с наводящими вопросами отлично подходит для начинающих читателей. Ведь всегда приятнее читать про интересные тебе вещи. 


Получается, у нас книга не ограничилась заявленным 4-хлетним возрастом :) Да и начинать ее рассматривать можно намного раньше 2 лет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий