среда, 12 августа 2015 г.

Яблочные эксперименты

Начался яблочный сезон, а у нас пора экспериментов с яблоками :) Сегодня отошли от шарлотки и испекли яблочный пирог по новому рецепту. Очень нежный и вкуснейший бисквит с яблочной начинкой получается :)


Рецепт прост:


  • 200 г муки
  • 200 г мягкого слив.масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 700 г яблок
  • 200 мл воды
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить стакан воды и положить туда яблоки, поварить 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавить яйца и в несколько этапов ввести муку с разрыхлителем. Форму застелить бумагой или смазать маслом. Половину теста выливаем в форму, выкладываем слой яблок и выливаем вторую половину теста. Выпекать в духоке при 180-200С примерно 30 мин., до готовности.

Это полный рецепт. Мы обычно все рецепты делим пополам. Этот тоже был поделен, поэтому если делать полностью, то пирог должен получиться потолще нашего на фото :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий