среда, 28 сентября 2016 г.

Каникулы Бонифация

Как же долго мы ждали именно такого Бонифация...Чтобы в авторах был Фёдор Хитрук, а в иллюстраторах - знаменитый Сергей Алимов, на чьих рисунках создавался этот чудный мультик в 1965 году. По другому этот обаятельный лев не воспринимается.


"Какая всё-таки замечательная вещь - каникулы!.." Нет, ну все же знают эту историю из детства, да? Про харизматичного льва, отправившегося на каникулы к бабушке в Африку. Любимец детей и взрослых очень мечтает отдохнуть от шумной обстановки цирка и поймать загадочную золотую рыбку с длинными красными плавниками.


Но в Африке есть маленькие детишки, которые ну совсем не видели фокусов и никогда не были в цирке. И они с таким радостным ожиданием и восторгом смотрели на Бонифация, что как он мог устоять...


Добрейшая история, динамичная и весёлая, незыблемая классика для детей. У нас был "Бонифаций"в тонкой обложке, совершенно "не с теми" современными иллюстрациями и сокращённым текстом - так, что даже на слух не ложился и в душу не западал. Я безумно рада, что мы дождались переиздание от издательства "Дельфин". Это невероятно атмосферное издание - невозможно его читать не нараспев.


Вот это знаменитое и любимое:

Пирипи-пирипи,
Пирипи-пирипи,
Пирипи-пирипи-пум!..

Книгу откладываешь, ходишь и напеваешь)


"Каникулы Бонифация" в Лабиринте
"Каникулы Бонифация" в My-shop


Комментариев нет:

Отправить комментарий