понедельник, 10 июля 2017 г.

Продолжение Бобо

Первого Бобо мы зачитали. На отдых было решено взять продолжение. К тому же, здесь одна из историй была для нас очень актуальна - как Бобо собирает чемоданчик и едет на поезде. "Бобо ещё никогда не спал в кроватке, которая куда-то едет!" Ну прелесть.

И последнюю историю в книжке - про то, как Бобо едет домой - Мишка очень полюбил. Ведь в ней столько машин, самолёт, поезд, грузовик.

Хотя все истории, безусловно, идеальны для двухлеток - хорошо знакомы им и понятны. Поездка на ферму и к бабушке, поход в цирк и в бассейн. Маленький Бобо уже подрос и готов к новым открытиям. Он уже многое умеет. Умеет сам вылезать из кроватки, открывать дверь, чтобы прибежать утром к маме с папой на поцелуй. 


Он многое узнаёт - изучает окружающий мир, кормит кроликов и делает дудочку из одуванчика, рассматривает гусеницу и божью коровку, пробует клубнику и знакомится с новыми животными на ферме. А поход в цирк - ну очень насыщенный и весёлый. И неизменно в конце каждой истории малыш засыпает...


Простые рассказики с обычными жизненными ситуациями со множеством симпатичных иллюстраций автора, Маркуса Остервальдера. Швейцарский художник придумал истории про очаровательного зверька соню - небольшого грызуна, похожего на хомячка - ещё в 1984 году. 


Книги мгновенно полюбились детям во всём мире. Ведь так просто узнать в нём себя. И так здорово расти вместе. А мы ждём третью книгу от КомпасГид.



Комментариев нет:

Отправить комментарий