понедельник, 28 декабря 2015 г.

Мой маленький принц

Ну что же, творческий союз автора и художника снова порадовал нас замечательной новинкой. Только-только вышла их книга "Слоненок ищет брата". И вот уже писатель Берни Бос и всемирно известный художник Ханс де Беер выпускают новую книгу "Мой маленький принц".


Это уже легко узнаваемый стиль - поучительная сказка с добрым концом и чудесные иллюстрации, гармонично изображающие историю. Отлично прорисованные герои, точно выраженные эмоции и чувства на их лицах. Когда-то все это помогло Хансу де Бееру создать популярного медвежонка Барни, который стал известен во всем мире и теперь красуется на почтовых марках разных стран.


В этой истории мы знакомимся с заносчивым лягушонком Валентино, который возомнил себя, ни много ни мало, самым настоящим принцем. Не на пустом месте, конечно. Просто мама всегда называла его "мой маленький принц", а папа задаривал горами игрушек. И однажды даже подарил ему настоящий автомобиль! Ну как тут не поверить, что ты особенный, и не возгордиться?..


Но когда родители опомнились, было уже немного поздно...Гордый Тин, растеряв всех своих друзей, отправляется в горы - на поиски прекрасной принцессы под стать ему, которая, конечно же, ждет именно его.


И, о чудо, по дороге он встречает маленькую невзрачную птичку Люси, которая перевернет всю его жизнь. Трогательная и добрая история о том, как лягушонок, отправившись на поиски своей мечты, встречается с ней совершенно в другом месте. Но, к сожалению, не сразу это понял. 


Друзьям пришлось преодолеть не малый путь, во время которого Люси росла и превращалась в какую-то пока незнакомую птицу. И во время этого пути им предстояло пройти испытания на прочность их дружбы и верности. Они учатся любить и ценить тех, кто рядом, кто не отвернулся и помог в трудную минуту.


Гордый Тин научится смущаться и извиняться, и наконец-то поймет, как много в мире тех, кто считает себя принцем. И что быть обыкновенным лягушонком - это совсем не плохо. Главное, иметь верного и надежного друга, и ценить такую настоящую дружбу. И судить по поступкам, а не по принятым условностям. Вот и выросшая во взрослого аиста Люси стала вовсе не "самым страшным созданием на свете", которое ест лягушек, а прекрасной принцессой для Тина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий