вторник, 29 декабря 2015 г.

Куда подевалась зима?

Очень актуальный вопрос в этом году...По календарю конец декабря, а за окном - плюс 5, дождь, лужи и полное отсутствие снега...Где же зима?.. Ищем ответ в очень подходящей книге :)


Это забавная и очень веселая история о том, как причуды погоды помогли сдружиться лесным зверятам. Мало того, что на улице тепло и совсем нет снега, так еще Лесник пустил слух, что зима куда-то пропала...Что же теперь делать встревоженным зверям? Так все же ясно - зимняя спячка отменяется! Нужно скорее избавляться от зимних вещей!



Новость быстро облетела весь лес и тут начинается веселье. Круговорот вещей в природе! :) Из лисьего хоккейного шлема ежик делает лодку, а из "кривой палки" (т.е. клюшки) - весло. Лис же получает веер из совиных перьев - спасаться от жары. Из медвежьей шерсти звери понаделали новых купальников, из саней - качели. А из печки вышла отличная маска для подводного плавания!


Ну что же, все готовы к новому пляжному сезону! И вот тут-то зима решила объявиться :) Самое время :) Звери растерялись, но грустить не стали. В конце концов, это значит, что и Рождеству быть. И раз уж они так привыкли заботиться друг о друге, то решили и теперь не расставаться и отметить праздник в просторной и уютной медвежьей берлоге.


И это было лучшее Рождество в их жизни! А летние вещи они, конечно же, сохранили - ведь впереди лето. Очень смешная история с чудными иллюстрациями известного детского художника Гергели Кисс. Забавно изображены эмоции на звериных мордашках. И в самих иллюстрациях очень много деталей, задорных моментов (сова в купальнике - это что-то :))


Собственно, ответа на вопрос "Куда же подевалась зима?" мы так и не получаем. Зато понимаем, что всему свое время, нужно радоваться жизни, сегодняшнему дню, любой погоде. Ну и конечно же, заботиться друг о друге. Последняя иллюстрация - ну очень уютная и теплая :)


Надо сказать, что помимо чувства юмора, книга отлично развивает воображение - это же нужно представить все использования зимних вещей не по прямому назначению. Довольно интересно получается :) А еще на форзаце есть три чудные инструкции зимних забав - как слепить снеговика, как сделать снежного ангела и как играть в снежки! Ну а вдруг вы не знаете? :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий