пятница, 25 декабря 2015 г.

Поцелуй на ночь

Это Белль. А это Бу. Они всегда вместе - когда светит солнце и когда идет дождь, и когда просто хочется помечтать и полениться.

Наверное, всем иногда хочется почитать ребенку перед сном не очередную длиннющую главу про Эмиля из Леннеберги или пару глав Волшебника Изумрудного Города, а что-то более простое, более короткое, более умиротворенное...и сонное. "Поцелуй на ночь" - как раз такая книга с сонным настроением.

  

Невероятно нежная, выполненная в пастельных лавандовых тонах - книга пропитана детской непосредственностью и искренней любовью. Она очень светлая, добрая и по-настоящему теплая.



Художница Мэнди Сатклифф создала целый мир, полный обаяния и чистоты. И использовала для этого потрясающую цветовую гамму. Какие-то совершенно особенные пастельные тона, как будто приглушенные, настраивающие на спокойный лад. 


Очень нравится отсутствие (ну или абсолютный минимализм) розового цвета, который часто встречается в книгах про девочек. Вместо этого здесь приятные коралл, персик, лаванда - чудные тона, которые позволяют смело приобрести книгу и для мальчика. А пижама Белль не розовая в цветочек, а красивого изумрудного цвета. Наконец-то!:)


Конечно, в книге есть практическая составляющая - ежевечерний распорядок. А точнее, подготовка ко сну. Совсем не лишним будет напомнить детям, что ему следуют все, даже любимые герои в книге. Нужно принять ванну, убрать игрушки, выпить молоко с печеньем, почистить зубы, почитать любимую книгу и...конечно, пошалить :) Например, спрятаться перед сном.


Эта капелька озорства неизменно вызывает у детей улыбку, ведь это так знакомо, правда? :)  А заканчивается все долгожданным нежным поцелуем на ночь. 

Совершенно очаровательные иллюстрации великолепно смотрятся на приятном бежевом офсете. Фактурный корешок с тиснением, большой формат - книга выглядит очень достойно. 


Эта история не единственная в серии про Белль и Бу - есть еще "Сюрприз" и "Хороший день", так же выпущенные издательством "Молодая мама". И кстати, у Белль и Бу есть своя очень волшебная страничка в Инстаграме :) И надо сказать, довольно популярная.



Комментариев нет:

Отправить комментарий