четверг, 17 декабря 2015 г.

Котики, вперед!

"Котики, вперед!" - это первая детская серия от "взрослого" издательства Альпина Паблишер. Яркие, веселые и очень забавные книжки-комиксы по мотивам одноименного мультфильма, уже так полюбившегося детям. И вот Котя и Катя перепрыгнули с экранов ТВ в книги, что не может не радовать, т.к. это безусловно полезнее :))



Всего в серии на данный момент 5 книг - каждая основана на одном из сюжетов мультика. Но грядет пополнение...) Что радует в этих книгах? Яркость красок - ребенку действительно очень интересно разглядывать такие солнечные картинки. В них много деталей, по которым можно придумать различные развивающие игры. Например, пополнять словарный запас малыша. Или попросить его найти на картинке что-то конкретное. Или водить пальчиком по многочисленным тропинкам и лабиринтам.


Сюжеты невероятно поучительные, в каждом есть мораль, которая преподносится в легкой игровой форме и таком образом превосходно усваивается детьми. Для того, чтобы разобраться, почему же у котиков что-то не получилось - в конце появляется таинственный незнакомец :) Который помогает детально разобрать ситуацию, чтобы избежать в будущем таких же ошибок.


К примеру, история про злючку-колючку учит находить положительные стороны в неудачах и развивает творческий взгляд на мир. История про Сырную Гору учит соблюдать простые правила и развивает чувство ответственности за свои поступки. История про черничный пирог учит не отвлекаться по пустякам и развивает умение сосредоточиться на одном деле. История про вечер веселых танцев учит складывать игрушки в отведенное для них место и развивает чувство ответственности за свои вещи. А история про большое сафари учит внимательно готовиться к выполнению своих планов и развивает чувство ответственности.


Здорово же, правда? :) И вот все это в такой по-детскому легкой форме, что невозможно этому не поверить.

Крупный шрифт и короткие лаконичные фразы позволяют использовать книжечки для самостоятельного детского чтения. Формат-комикс даже вызывает у них дополнительный интерес и стимул.


Ну и конечно же, самое замечательное в этой серии - помимо ярких иллюстраций, крупного шрифта, любимых героев, смешных ситуаций и поучительного контекста - это веселые задания в конце книги! И они не только по самой книге - как, например, найти что-то на картинках, отыскать всех лягушек, пройти лабиринт и т.д. Половина заданий творческие и смешные и не зависят от книги!


К примеру, хочешь попасть на концерт котиков? Будь добр, представь, что подушка - это лошадь. Оседлай ее и скачи на ферму)) Или представь, что под тобой большие-большие колючки, а потом еще и мухи-грызучки напали. Скорее скачи от них на одной ноге! Еще можно нарисовать или слепить черничный пирог.  Пофантазировать, кто делает дырки в сыре. Показать, как чихают утята и что будет, если смешать синюю и желтую краску.


Творческие задания чередуются с активными играми - и это очень здорово и правильно! Дети абсолютно точно это ценят :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий