среда, 2 декабря 2015 г.

Путешествие

Готовы отправиться в путешествие? В волшебный, удивительный мир, придуманный Аароном Бекером. Новинка, выпущенная в издательстве "Манн, Иванов и Фербер", прогремела уже повсюду. И не зря - эта потрясающая книга была удостоена в 2014 году премии Калдекотта. Это почетная награда, которой удостаиваются самые лучшие литературно-художественные произведения для детей. Посмотрим поближе?


"Путешествие" - это невероятно красивая история без слов. Совсем. В книге нет ни единого слова. А что в ней есть? Конечно, иллюстрации! Шикарные, на полный разворот, иллюстрации. Потрясающие, волшебные, сказочные.


Эта история о мечтах, о смелости и дружбе. Ситуация, с которой начинается это путешествие, довольно распространенная в нашей жизни. Рассказывается о девочке, которой грустно и одиноко: мама занята домашними делами, папа - работой, у сестры - свои заботы. И вот в один серый тоскливый день она рисует любимым красным мелком на стене детской комнаты дверь...и попадает через нее в полный чудес и приключений мир.


Невероятно красивые пейзажи, удивительная архитектура. На каждом развороте новый поворот событий и множество испытаний, которые приходится преодолевать главной героине. Но благодаря своей находчивости и богатому воображению, она смело со всем справляется.


История буквально оживает на глазах благодаря огромному таланту художника-иллюстратора Аарона Бекера. По этим чудным иллюстрациям можно создавать волшебные истории, причем каждый раз они будут разными. Потому что при каждом последующем просмотре книги все-равно выявляются детали, которых вы не заметили сначала.


Прекрасная умиротворяющая история, в которой тем не менее есть динамичные моменты. Отлично развивается фантазия и воображение, причем не только у детей, но и у взрослых. Очень здорово "читать" её с ребенком снежным зимним вечером, укрывшись теплым пледом и дополняя друг друга новыми сказочными подробностями.


И очень приятно, что у этой дивной истории есть продолжение, которое (будем надеяться) будет также выпущено издательством "МИФ".


Комментариев нет:

Отправить комментарий