вторник, 8 декабря 2015 г.

Счастливая азбука

Ну вот, и к нам приехала наша магнитная Счастливая Азбука! :) Эти буковки...яркие, глянцевые, с оригинальными дизайнерскими узорами...Это же просто чудо чудное :) Смотрите...



59 букв, 59 разных орнаментов. Здесь и маленький принц, и веселый горох, и коты, и репродукции картин и многое другое. Нет ни одной повторяющейся или скучной расцветки. А еще в нашем наборе 17 знаков и фигурок и 2 огромных сортера.


Как только все это выгружается из радужной коробки, сразу на ум приходит великое множество игр и занятий. Как будто они на мысленном уровне входят в комплект :) Но на всякий случай, в набор также входит Счастливая Раскраска, в которой так же предложены варианты игр - очень интересных, увлекательных и в то же время невероятно полезных.


А лично в моей "голове фотографа" еще сразу начали дополнительно всплывать идеи фотографий со словами, сложенными из этого счастливого алфавита.


На самом деле, такая азбука для детей бесценна. Производитель сравнивает буковки с леденцами, которые не хочется выпускать из рук. И так оно и есть - выпускать действительно не хочется :) Дети будут с огромным удовольствием в нее играть. А когда есть интерес, и обучение намного эффективнее.


Потрясающие орнаменты 100%-но работают с воображением. Взять любую игру из предложенных в Счастливой Раскраске - разве с обычными магнитными буквами захочется поиграть с таким же энтузиазмом, который появляется здесь?..



У нас есть магнитная азбука - даже 2 набора. Ну которые стандартные, состоящие из трех цветов - темно-зеленого, оранжевого и розового. Честно - мы ими так и не пользовались. Илье было скучно, скучно было мне...Тем не менее буквы мы выучили, читать научились. Но несмотря на это, Илья с большим интересом отнесся к Счастливой Азбуке. Мы только начинаем играть с ней, а я уже вижу столько радости, азарта, вдохновения. Мы берем буквы на улицу и составляем разные слова на интересных фонах, Илья берет их в ванну(буквы отлично выдерживают воду!). С выловленной из воды буквой играем в слова или придумываем истории.


Вообщем-то, здесь простор для фантазии просто бесконечный. И это еще без упоминания сортеров :)

Мишка же их просто пока разглядывает, облизывает, "грызет" своими двумя зубами :) А я абсолютно спокойная, что ничего он не откусит, ничто не отвалится, магнит не вывалится (как в наших лежащих без дела наборах). Качество превосходное, крепкое оргстекло. Никаких недочетов. Нет острых углов, идеальный удобный размер, еще раз произнесу оду ярким расцветкам :) Моются без проблем.

Думаю, теперь эти буковки будут часто появляться в наших постах в различных играх и занятиях :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий