четверг, 12 января 2017 г.

Подборка виммельбухов

Виммельбухи. Наше всё. Именно с них началась искренняя любовь Мишки к книгам. Ведь до года он не признавал их совсем - не хотел читать, закрывал книгу и выбрасывал. Ругался и сопротивлялся каждой моей попытке. И вот наконец он зацепился за одну книгу. Это был виммельбух Доро Гёбель. И с тех пор коллекция этих книг-картинок у нас регулярно пополняется. И абсолютно все они смотрятся каждый день и далеко не по одному разу.


1. "За городом" Доро Гёбель - это именно тот, самый первый и самый любимый виммельбух, который у нас разобран по страничкам.

2. Серия "Найди и покажи" от Клевер. Первые две книги - Транспорт и Вокруг света - тоже засмотрены до дыр. Мишка знает там каждую деталь. Может показать местонахождение абсолютно любого транспорта - кабриолет, индейская пирога, квадроцикл, истребитель и т.д. И новинки серии - В городе и На ферме тоже пришлись ему по душе. Он отличает газонокосилку от машины садовника, а зерноуборочный комбайн от кукурузоуборочного.

3. Ночная книга. Даже здесь ввиду невероятной любви к транспорту Мишка в первую очередь ищет машины-самолёты, потом животных, а на людей и их занятия внимания пока совсем не обращает.

4. Любимые папины книжки от Речи. Очень любит эти тонкие книжечки Виктора Бундина - "Куда торопятся машины" и "Город и река".

5. Первые книги малыша. У нас пока только две книжки из всей серии. Естественно, про транспорт, которая тоже уже держится на честном слове. Здесь целая коллекция строительных машин и специальной техники. Про животных на пруду начали смотреть совсем недавно, и пока его здесь увлекает только чомга. Хотя тут очень много обитателей пруда и берегов - выдры, ондатры, бобры, разные птицы и водные жители.

6. Weihnachten. Очень объёмный виммельбух про новогодние праздники и Рождество. Много ёлок, оленей и Санта-Клаусов, зимних забав и украшенных домов.

7. Bauernhof Wimmelbuch. Немецкий виммельбух с изобилием любимых тракторов и спец.техники на ферме.

8. Однажды в городе. Последнее приобретение в коллекции книг-картинок. Разные ситуации в городе, улицы с машинами. Смотрит часто вместе с другими, просит её, но пока сильно не цепляется. Сквозные сюжеты пока не просматривает вообще и на людей обращать внимания не хочет. А их на последних разворотах очень много...

3 комментария:

  1. У нас у Миши первый виммельбух - Али Митгуш "В деревне" от Мелик-Пашаев. Он его листает и листает и тычет всё время в одни и те же тракторы и распылители удобрений))) А для меня это всегда книга-удивление, всякий раз, когда её открываю, нахожу какую-то деталь, на которую до этого не обращала внимания! Иногда даже ощущение, что этого точно не было вчера!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас его, кстати, нет...надо приглядеться) Виммельбухи да, они такие. Каждый раз замечаешь что-то новое) Вот кажется, что у нас их как будто много, а смотрятся каждый день и уже тааак надоедают...что хочется новинок)

      Удалить
    2. А у нас его, кстати, нет...надо приглядеться) Виммельбухи да, они такие. Каждый раз замечаешь что-то новое) Вот кажется, что у нас их как будто много, а смотрятся каждый день и уже тааак надоедают...что хочется новинок)

      Удалить