среда, 18 января 2017 г.

Батискаф

Совсем недавно издательство Клевер выпустило линейку очень интересных настольных игр. Мы одну уже подарили Илье на Рождество. Да-да, мы в этот день тоже кладём подарок под ёлку) И надо сказать, игра действительно довольно оригинальная и, что приятно, очень качественная в исполнении.


Батискаф отправляется исследовать морские глубины и преодолевать опасные препятствия. Цель игры - набрать максимальное количество очков, не разбив при этом батискаф о морское дно. На пути будут попадаться опасные рифы, подводные течения, страшные спруты и водовороты, а симпатичные рыбки будут приносить победные очки.


Управлять батискафом помогают члены экипажа - капитан, механик, рулевой и водолаз - меняя глубину и курс. Игра с элементами стратегии не только учит просчитывать ходы, логически мыслить и планировать свои действия, но и соображать быстро и учитывать не только личную выгоду, но и командные интересы. Ведь если увлечешься своими ходами и очками, то можно потопить батискаф, и тогда пиши пропало...


Колоды экипажа и моря - это 75 карточек с высококачественной печатью, а сам батискаф - это фигурная вырубка из плотного прессованного картона на подставке, которую и нужно будет передвигать по кружочкам вверх-вниз.


Упаковочная коробка - это такое отдельное тактильное удовольствие. Во-первых, она выполнена из невероятно твёрдого картона, который ну никак не мнётся и не рвётся. Обычно с коробками от настольных игр у нас беда, а здесь я прям уверена в сохранности и долговечности. А во-вторых, она очень эстетично сделана - содержимое выдвигается за атласную петельку, и даже внутренняя сторона прокрашена и имеет чудный рисунок. Очень приятно, когда всё настолько продумано до мелочей. 


Ну что, кто там мечтал стать капитаном и покорять морские волны? Батискаф готов к погружению!


Комментариев нет:

Отправить комментарий