вторник, 10 января 2017 г.

Новый Год-2017

Ну что же, с наступившим Новым Годом, друзья!) Пусть он будет счастливым, светлым и добрым, полным ярких впечатлений и приятных эмоций. Пусть будет много удивительных открытий и искреннего смеха. Пусть все задумки осуществятся, а мечты исполнятся. Ура-ура!) И уже ставший традицией пост - с подробным рассказом о подготовке, адвенте, подарках и т.д.)


Как всегда, с начала декабря мы начинаем читать исключительно новогодние и зимние книги. В числе первых уже несколько лет идут "Серебряное копытце" с иллюстрациями Бычкова, "Снежная королева" с рисунками Алфеевского и неизменно любимый "Чук и Гек" - идеальное издание от Мелик-Пашаев. В этом декабре ещё успели перечитать Котофеев, первые две части. Стихи само собой. Остальное плавно переходит на январь...


Как я ни планировала, но за адвент я опять села в последние дня ноября. И ввиду ну просто катастрофической нехватки времени (ну и отощения вдохновения, чего уж там...), всё обещало быть максимально простым. Вырезанные из картона заготовки домиков, подкрашенные белой краской. Зимняя деревушка на окошке.


В перерывах мы успевали делать всякие зимние поделки, дабы создать уже соответствующее настроение. Так появилась эта коробочка - снежный лес. Я тут только ёлки делала, красил всё Илья. И снегом на ёлки брызгал) Потом кормили оленя морковкой и яблоками. 


В итоге 1 декабря на нашем окне появилась такая деревушка-адвент с заснеженными ёлками. Каждый день здесь появлялся завёрнутый свёрток - подарочек и какая-нибудь сладость. В этом году я даже карточки с заданиями не сделала, поэтому оглашала их устно...Сделать открытки, гирлянды, посмотреть новогодние мультфильмы и т.д.


Кстати, о подарках...Вот они все перед упаковкой. В основном всякие книги с поделками, масками, наклейками, зимними историями, необычные раскраски, заготовки для поделок, вроде декоративной или чёрной бумаги, цветные скотчи, разноцветные перья, собираемые нами реалистичные фигурки животных. И это еще часть была убрана обратно в шкаф, потому что даже я поняла, что уже много) 


Вот в общем-то выполняли мы исправно все задания по адвенту. Это было самым первым - сделать коробочку с Северным Полюсом. Это в тему к первому подарочку - изумительной по красоте книге "Как Медвежонок солнце искал".


А потом что-то пошло не так))) Точнее, всё так. Просто приехала из Лабиринта книга - новинка от Клевера "Праздник к нам приходит". А это календарь творческих заданий и волшебных приключений на четырнадцать (или пятнадцать, по желанию) дней. И заготовки-то в нём, конечно, есть, но бумажные...а хотелось же чуда. Поэтому за две недели до Нового Года ночью родился такой вот Эльф, новый герой нашего адвента.


Потом выяснилось, что там каждый день день появляется кто-то новый)) Но меня хватило ещё только на старичка-лесовичка. А потом я решила, что и бумажные заготовки не такие уж и плохие))


За время адвента мы сделали много чудных открыток для родных и близких. В числе открытий чёрная бумага ELC- ну отлично создаёт снежную атмосферу и смотрится стильно, и декоративный скотч из Фикс Прайс.


Я успевала поучаствовать во всяких тематических конкурсах и марафонах в Инстаграме. Подогревала настроение, так сказать. Это был мой первый год в этой соц.сети, кстати. И надо сказать, о выходе туда я не пожалела) Столько знакомств, новых открытий, интересных книг и игр, идей и творческих занятий приобретено. А уж эмоции и настроение - вообще бесценны.


Многим новым знакомым из Инстаграма уехали красивые свёрточки и праздничные конверты. 


И...главные подарки под ёлкой) В этом году Илья заказывал Деду Морозу "что-нибудь из Звёздных Войн" Лего. Вообще, подробностей в этой серии он ещё не особо знает, но реклама сыграла своё дело и он решил, что нужно проверить - увлекается он ими или нет))) Поэтому получил два набора - фигурки Штурмовик Первого Ордена и Люк Скайуокер. Доволен остался очень. Остальные подарки отражали пиратскую тематику - настольная игра Alles Kanone, огромный напольный 3D-пазл ELC и подарочное издание "Робинзон Крузо".

Для Миши он просил в письме самолётик. Поэтому, конечно, самолёт и лодка Лего Дупло. Настольная игра "Времена Года" (писала о ней обзор вот здесь). И любимые виммельбухи с большим количеством тракторов и спец.техники - новинка от Клевер "На ферме. Найди и покажи" и немецкий Bauernhof Wimmelbuch (еще раз спасибо Инстаграму за полезные знакомства).


Больше выложить под ёлку я не решилась...лежит в шкафу, ждёт следующих праздников)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий