вторник, 31 января 2017 г.

Азбука

Оказывается, известный сказочник Сергей Козлов писал не только изумительно добрые сказки про Ёжика и Медвежонка, задумчивые и неторопливые. Но и стихи ему тоже давались чудно. Только в отличие от тихих и созерцательных сказок, стихи у него весёлые и озорные. И из них получилась отличная азбука.


В чём же её замечательность? Ну, во-первых, это не просто стихи, в которых, к тому же, каждое слово начинается с одной и той же буквы, но ещё и скороговорки - простые и легко запоминающиеся.

Ежедневно
Ежевику
Ест и
Ёжик, и
Ежиха.


Они не только знакомят малыша с буквой, но и тренируют правильную речь и звукопроизношение. А звонкий ритм и очень лёгкий слог моментально ложатся на слух.

Мчится
Мимо
Мышеловок
Мудрый
Маленький
Мышонок.

Во-вторых, это замечательные иллюстрации художника Владимира Винокура. Здесь крупные разноцветные буквы, каждой из которых посвящён целый разворот.


А сами рисунки в меру яркие, крупные и понятные. И конечно же, на развороте с каждой конкретной буквой все рисунки начинаются на эту букву, что подразумевает под собой ещё одно занимательное занятие - найти всех животных, растения и предметы на эту букву.



Комментариев нет:

Отправить комментарий