четверг, 30 января 2014 г.

Такие интересные раскраски

Я очень люблю оригинальные раскраски - чтобы нужно было не просто закрасить пространство, а сначала что-то дорисовать, додумать, пофантазировать. Вообщем, создать что-то свое, уникальное и неповторимое. Стараюсь привить любовь к такому воодушевленному творчеству и Илье. Поэтому большая часть наших раскрасок именно такого плана - это настоящие книги для развития творческих способностей. Рисовать и раскрашивать в них мы любим вместе)) Настроение поднимает отлично)

Вот такие:



Поподробнее:


"Как живут котики". Дарья Булычева

Эта необычная книга-раскраска от Издательского Дома Мещерякова приглашает заглянуть в гости к трем весёлым котикам. Здесь можно прогуляться по дому, расставляя книги и игрушки на полки, помочь друзьям покрасить забор и развесить разноцветные фонарики в саду. А также отправиться в путешествия по всему миру вместе с тремя сиреневыми котиками.

Рисунки очень детские, ничего заковыристого. Как раз такого плана иллюстрации очень нравятся детям, потому что они им близки по выражению - простые, как будто рисовал сам ребенок.







"Большая книга новогодних раскрасок и рисунков". Фиона Уотт

Фиону Уотт мы любим большой и чистой любовью) Старательно собираем книги ее авторства, потому что они действительно потрясающие и удивительные! Собственно, именно с нее - ее книг о творчестве и волшебных раскрасок - и началась наша любовь к такого плана книгам. Это одна из первых раскрасок, которая появилась у нас и старательно ждала своего часа (точнее, Нового Года). Первый год я ее просто рассматривала, потому что сын был еще совсем маленький...) А вот уже на второй мы ее начали осваивать. Отлично создает новогоднее настроение.





"Большая книга для раскрашивания и рисования". Фиона Уотт

Еще одна книга Фионы Уотт для фантазийного рисования и раскрашивания. Огромное количество интересных заданий на развитие воображения, творческого и пространственного мышления, чувства стиля и цвета. Дети во всем мире в восторге от этой книги. И мы тоже) 

К сожалению, тираж этой книги и новогодней выходил давно и этих книг уже мало где можно застать, а они действительно очень замечательные. Но если где-то появляются, то это остаточки и стоит немедленно их брать)








Раскраски-узоры. Фиона Уотт

Необычная раскраска, предназначенная для развития цветовосприятия ребенка. Поможет будущему художнику на практике понять эффект использования различных цветовых сочетаний. В этой раскраске даны специальные образцы для раскрашивания и огромный простор для творческого подхода.

Этой раскраски у нас нет. В силу пока еще небольшого детского возраста, Илья не любит раскрашивать что-то очень мелкое и непонятное. И как было замечено, такого плана узоры больше нравятся все-таки девочкам. Мне, например) так что, пожалуй, нужно купить для собственного удовольствия)








Издательство "Речь" выпустило серию необычных раскрасок с интересными заданиями.

"Я дрессирую карандаш". Александр Голубев

На страницах этой раскраски ребенок познакомиться с пословицами и поговорками. В них отражена народная мудрость - наблюдения о жизни и о мире. Только говорится об этом не в прямой форме. И это целое пространство для творчества!










"Прятки-Загадки". Александр Голубев

В раскраске собрано великое множество (целые тысячи!) различных увлекательных штуковин, чтобы искать, разукрашивать, придумывать и фантазировать в течение долгого времени.








"Ворох скороговорок". Александр Голубев

Собранные в этой раскраске скороговорки учат говорить чисто и ясно. И оказывается, скороговорки можно не только произносить, но и рисовать. А можно придумывать свои собственные. И это очень увлекательное и полезное занятие.










"Каляки-Зверяки". Питер Коуп

Картинки в этой книжке только и ждут, чтобы их превратили во что-то забавное и веселое! С помощью фломастеров можно раскрашивать, пририсовывать, калякать и фантазировать! Выпущена книга в двух вариантах - желтая и голубая, задания в них разные.









Издательство "Клевер" выпустило недавно потрясающие яркие книги.

Две из них - тоже авторства Фионы Уотт.

"Большая калякалка". Фиона Уотт

В книге предлагается дорисовать пингвинам клювы и шляпы, раскрасьте слона или тигра, нарисуйте узоры на змее. Можно почувствовать себя архитектором или помочь ракете взлететь. Множество идей для развития творческих способностей.

Это наша любимая)







"Большая малякалка". Анна Милборн

Веселая и яркая раскраска с таким же огромным количеством идей. Можно устроить свой собственный волшебный мир - сделать жирафов полосатыми, а слонов разноцветными.









"Большая рисовалка". Фиона Уотт

С этой раскраской можно научиться рисовать! С помощью простых пошаговых инструкций малыш научится рисовать ныряющих дельфинов, отважных рыцарей, красивые цветы, забавных животных и многое другое. Эта раскраска превратит любого в настоящего художника!








Японский художник Таро Гоми придумал свои творческие альбомы-раскраски уже 20 лет назад. Взрослым простые рисунки с небрежными линиями могут показаться неаккуратными, но маленькие дети обожают его книги. А секрет успеха прост - Таро Гоми создает в своих альбомах уютную атмосферу детям, для которых его обычные рисунки - это продолжение мира каляк и загогулин.


"Альбом для развития креативности. Истории". Таро Гоми










А вот книг Эрве Тюлле у нас нет ни одной...не легла у меня к ним душа. Особенно, когда увидела на одной иллюстрации задание "дорисовать дым от сигареты" (которую держал во рту человек)....Но сколько людей, столько мнений, поэтому может быть вам его книги придутся по душе. К тому же, у его творчества действительно много поклонников.


"Большая-пребольшая раскраска". Эрве Тюлле


Комментариев нет:

Отправить комментарий