воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Гончарный круг PlayGo

Долго я хотела и выбирала гончарный круг Илье...Читала отзывы, рекомендации, везде были какие-то загвоздки, поломки, минусы, то крутится криво, то не крутится вообще...И вот в одном детском журнале был обзор гончарных наборов, причем тестировали сами дети. И этот круг был заявлен как самый лучший, заслужил у самих детей высшую оценку. Остановилась на нем.



Гончарный круг PlayGo





В набор входит сам гончарный круг, пакетик глины, инструменты для декора (шпатели, режущая нить, кисточки, краски). При получении удивилась, так как коробка пришла не такая как на фото. Оформлена немножко по другому, цветовое оформление круга другое (хотя это не принципиально). Сначала подумала, может пришло что-то не то. Но по артикулу вроде совпало. Возможно, это обновленная версия набора. Сразу приступить к лепке не удалось (а очень хотелось...), в наборе не было батареек. Я их приготовила заранее, зарядила, но...формат АА(обычные пальчиковые), а там оказались формат С (увеличенные). В описании на сайте не было сказано, ну да ладно...



На следующий день приступили к лепке. Вот уж где море удовольствия для ребенка! Лепить у нас Илья любит из всего: пластилин, масса, тесто. Мы как-то пробовали развести глину, но что-то с пропорциями видимо намудрили, не получилось у нас вообщем нужной консистенции...


Гончарный круг привел просто в восторг! Глина в наборе была уже готова к работе, только водой немножко руки смачивали. 



Потыкались сначала, все-таки первый раз столкнулись с таким аппаратом)) Но разобрались быстро. Набор нам понравился. Довольно прочный, слабых мест пока не увидела. Ровный, крутит равномерно. Очень довольны покупкой остались. За день 2 раза полепили. Вот что вышло за первый раз.



Потом покрасили (красил Илья, буквально за 5 минут). Краски оказались очень быстросохнущими. Не успеешь кисточкой провести, уже сухо. Только цвета бледноватые. Решили в следующий раз попробовать акриловыми красками расписать, у них палитра побогаче и поярче. К тому же, краски из набора на этом закончились.




Единственное, глину мы истратили всю за день... Поэтому пожалела немного, что еще сразу не заказала. Поэтому пока у нас передышка вынужденная. Вообщем, мы очень довольны (а самое главное, доволен ребенок!). Поэтому к покупке рекомендуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий