суббота, 19 декабря 2015 г.

Родной край

Мы - заядлые любители интересных настольных игр, особенно с развивающим подтекстом :) Поэтому решили, что и Мишке пора приобщаться. Ну а что, 7 месяцев - самое то :) Пока всё хорошенько рассмотрит, к году будет нас обыгрывать :) И для первого знакомства мы выбрали лото от "Простых правил" - называется "Родной край".



Это классическое лото, в котором 4 игровых поля и 24 карточки. Привлекло оно как раз тематикой - это животные средней полосы России, т.е. те, которые встречаются нам в жизни и в самых первых сказках. Здесь нет экзотических кенгуру и слонов. Игровые поля - это привычные для нас лес, луг, деревенский двор и берег водоема.


Очень красочные рисунки со множеством деталей, которые можно долго разглядывать и изучать. Приятная цветовая гамма. Замечательно прорисованная природа нашего родного края - здесь легко узнаваемые деревья, грибы, цветы, и конечно же, животные - они, собственно, главные герои этого лото. 

Совсем маленьким малышам можно показывать яркие игровые поля и рассказывать обо всем, что на них изображено, подключать маленькие карточки с животными. Я рассказываю Мише: как называются эти животные, где они живут, как они говорят и чем питаются. Для первого знакомства этого достаточно. Ну а дальше уже будет классический вариант игры в лото.


Кстати, у игровых полей есть одна особенность, которую мы неожиданно обнаружили - каждое поле является продолжением для другого. Таким образом, из них можно сложить длинную панораму и рассказывать по ней сказку-путешествие, например, двигая маленький жетончик с одной местности в другую. Потом мы уже увидели в инструкции что-то подобное :)


В инструкции, кстати, даны несколько вариантов игры. Но, естественно, и самим можно придумать много интересного. Например, уже деткам постарше можно давать задания на счет - посчитать пчелок во дворе, уточек на пруду, грибы в лесу и т.д. И математический счет изучается, и наблюдательность и внимание тренируются.

Получается, что игру можно использовать, начиная практически с пеленок - сначала просто показывая и рассказывая - и затем добавляя задания по возрасту, лет до 6. Для этого возраста производитель предлагает вариант игры в командное лото с элементами соревнования.

К слову сказать, об исполнении игры. Это очень плотный, невероятно толстый картон чудесного качества. Его невозможно порвать или помять, и в деталях нет острых углов. Поэтому можно абсолютно без сомнений и опасений давать игру в руки малышам, не боясь, что они ее испортят или себе как-то повредят. Тактильные ощущения - самые верные, и здесь качество печати на высоте. Даже мне приятно держать в руках :)













Комментариев нет:

Отправить комментарий