вторник, 22 декабря 2015 г.

Красавица и Чудовище

Бессмертная история о любви Красавицы и Чудовища - сколько поколений уже на ней выросло. Волшебная сказка о том, что не всегда всё лежит на поверхности, и первые впечатления могут быть обманчивы. О том, насколько важно то, что находится внутри у человека - доброе сердце, безусловно, важнее красивого лица.


Я, конечно же,  не считаю, что сказка эта только для девочек, поэтому, не задумываясь, впустила ее в библиотеку двух мальчишек. Во-первых, потому что те истины, которые заложены в ней - они, безусловно, нужны и мальчикам. А во-вторых, я была уверена, что как только Илья услышит про Чудовище, он сразу захочет почитать :)


Я не ошиблась, книга пошла "на ура":) Потрясающий классический сюжет Жанны-Мари Лепренс де Бомон. Мне было безумно приятно читать ее вслух. Как будто в детстве побывала. А иллюстрации Мануэлы Адреани - они же бесподобны!


Это совершенно новое видение, новая жизнь этой сказки. И это видение - оно кардинально отличается от предшествующих. И это совершенно не плохо.


Рассматривать эти невероятные картины - сплошное удовольствие. Местами удивление - от того, как художница это увидела. Но все-равно - это прекрасно. Необычно.


Очень здорово, что при таких иллюстрациях еще и нисколько не пострадал текст. Это тот самый классический перевод.


Качество безупречно. Пухлая подарочная обложка, приятные мелованные страницы. Огромный формат, в котором так великолепно смотрятся иллюстрации Адреани.


Учитывая все это, книга становится идеальным вариантом этой сказки на данный момент.



Комментариев нет:

Отправить комментарий