пятница, 10 ноября 2017 г.

Проныры

А это один из подарков Илье на Новый Год. Подготавливаю рулончики упаковочной бумаги, ярлыки (в Икее отпадные гномы) и моточки бечёвок. Никогда не упаковывала ему новогодние подарки, но теперь, когда их двое, упакую и подвешу подписанные ярлычки. Так что, если кому интересно, то сфотографирую заранее наши подарки и покажу, а то потом только после Нового Года.

Ну и об игре🌟

Это, конечно, наша любимая Банда умников. Умная, интересная и необычная. Вроде бы ходилка, но логическая. Ход определяется кубиком, но надо подумать, куда. И, как всегда, здесь есть увлекательная легенда - проснувшиеся после зимней спячки суслики проголодались, и поэтому мы отправляемся на поиски в длинные запутанные норы, для добычи припасов.


Довольно извилистые лабиринты, шесть уровней-полей с потайными лазами. В любой момент можно оказаться на совершенно другой местности, и этот приём с перелистываемыми полями и лазами-вырубками - это настоящая фишка, от которой глаза у ребёнка загорятся, это точно (у моего, по крайней мере).


Победят в итоге самые отъявленные проныры, которые наберут больше всех желудей, ягод и колосков. А сколько всяких интригующих моментов...карты-копалки, кружки-порталы, возможность "обскакать" противника (в прямом смысле), стащить его корзинку...


Работает логика, внимательность, стратегическое мышление. Тренируется, доводясь до автоматизма, устный счёт - как сложение, так и вычитание. И, как всегда, и в этой игре есть упрощенные варианты игры. Поэтому играть в "Проныры" сможет не только 8-летка, но и дети с 5 лет.


По качеству игра на уровне. Плотнейший картон игровых полей, которые выполнены в форме книги с перелистываемыми страницами, что удобно - можно брать с собой. Деревянные фишки - эстет во мне радуется. Яркие забавные рисунки на картах. Для подарка шикарно, правда? Особенно любителю настольных игр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий