вторник, 20 сентября 2016 г.

Весёлые круги

Знаете, что серия "Весёлые круги" появилась в Италии аж в 1977 году? Тогда она сразу стала любима мамами и детьми, и до сих пор - это бестселлер №1 в Италии. По всему миру разошлось более миллиона книг. И теперь они есть и в России, благодаря издательству "Клевер".


Секрет успеха этих книжек - в круглых отверстиях разного диаметра. Что отлично помогает в изучении размеров, противоположностей и соотношения. А также бесценно для развития мелкой моторики ребёнка, конечно.

Помимо того, что в книжках этих плотные картонные страницы, крупные яркие иллюстрации и забавные персонажи - всё, что привлекает малышей - здесь ещё и чудные стихи и смешные загадки.

Когда нет кошки дома,
То наша - вся квартира.
Мы все углы обшарим,
Отведать чтобы сыра!
Кто мы?


Книги научат различать животных и морских жителей, фрукты и овощи, счёту и видам транспорта. У нас пока две книги из серии - одна с загадками о животных, которые легко запоминаются и заучиваются, а вторая - просто чудесная - про зелёную гусеницу, которая никак не могла выбрать себе самую вкусную еду. В итоге нашла листик, съела его, куда-то пропала... а проснулась уже, угадайте, кем?)


Вот здесь потенциал очень большой. Тут и разные фрукты/овощи/ягоды, и всевозможные насекомые, которые попадаются гусенице по пути, и раскрытие тайны, откуда берутся бабочки.

Мишке круглые вырезы очень понравились - у нас там прячутся пальчики,  а в некоторых даже застревают, до хохота)) А пока он играется, я рассказываю побольше о нарисованных зверях и птицах.


"Весёлые круги" в Лабиринте
"Весёлые круги" в My-shop

Комментариев нет:

Отправить комментарий