Готовили сегодня на завтрак йоркширские пудинги, по рецепту Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение" - отличные получились поповеры (кажется, так их еще называют)))
Вообще, хорошо бы их к мясу или мясному бульончику, но у нас они сладкие - с малиной и сахарной пудрой. А в следующий раз нужно попробовать с творогом сделать. А Илья изобрел свой рецепт: он их макал в яблочный сок и ел - говорит, очень вкусно:)
Вот такие пышные:
А вот и рецепт, очень простой:
- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- пара щепоток соли
- для сладких - 1 ст.л. сахара
Смешиваем муку с половиной молока и яйцами. Добавляем соли (сахара по вкусу). Добавляем оставшееся молоко. Оставляем тесто на несколько часов (в идеале - на ночь, лучше поднимутся). Затем в формочки добавляем по кусочку масла и растапливаем в духовке на 220С. Хорошенько этим маслом формочки смазываем и заливаем тесто примерно на половину формочек. Печем около 30 мин., не открывая духовку. Всё, вот так вот просто)
Комментариев нет:
Отправить комментарий