пятница, 10 июля 2015 г.

Йоркширские пудинги

Готовили сегодня на завтрак йоркширские пудинги, по рецепту Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение" - отличные получились поповеры (кажется, так их еще называют)))

Вообще, хорошо бы их к мясу или мясному бульончику, но у нас они сладкие - с малиной и сахарной пудрой. А в следующий раз нужно попробовать с творогом сделать. А Илья изобрел свой рецепт: он их макал в яблочный сок и ел - говорит, очень вкусно:)

Вот такие пышные:



А вот и рецепт, очень простой:
  • 125 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • пара щепоток соли
  • для сладких - 1 ст.л. сахара
Смешиваем муку с половиной молока и яйцами. Добавляем соли (сахара по вкусу). Добавляем оставшееся молоко. Оставляем тесто на несколько часов (в идеале - на ночь, лучше поднимутся). Затем в формочки добавляем по кусочку масла и растапливаем в духовке на 220С. Хорошенько этим маслом формочки смазываем и заливаем тесто примерно на половину формочек. Печем около 30 мин., не открывая духовку. Всё, вот так вот просто)

Комментариев нет:

Отправить комментарий