пятница, 15 января 2016 г.

Клафути с вишней

Нет, ну нам с Мишкой скучно без Ильи целый день...)) Он в саду, а нам прям заняться нечем)) Сегодня вот, чтобы приготовить клафути с вишней к его приходу, выбрали косточки из 200 с лишним вишен))) Считать учились)) А рецепт сам простой:


Ингредиенты:
  • яйца 3 шт.
  • вишня 200 г (свежая или  замороженная)
  • тростниковый сахар 50 г +1,5 ст.л.
  • молоко 125 мл
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Разморозить вишню и вынуть косточки. Взбить яйца, сахар и соль, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Продолжать взбивать, вводя постепенно муку с разрыхлителем. Медленно вливать молоко и продолжать взбивать. Высыпать вишню в форму и посыпать сахаром. Поверх сахарной вишни вылить тесто. Поместить в духовку на 35-40 мин. Степень готовности определять по румяному оттенку теста. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой.

Форма должна быть подходящей, т.к. пирог из формы не достается и нарезается прямо в ней.

К слову, у нас на момент приготовления не было тростникового сахара, поэтому мы использовали обычный...:) Получилось все-равно вкусно. А оригинал рецепта был взят в книге "Чудим-Едим".




Комментариев нет:

Отправить комментарий