пятница, 8 января 2016 г.

Ягодная галета

На Рождество пекли с Ильей кусочек лета....Каждую зиму думаем, как здорово, что есть возможность заморозить много малины и потом печь ягодные пироги, кексы и заваривать вкуснейший чай. А вот и рецепт ягодной галеты:





Тесто: 

Мука - 200 гр
Масло сливочное (холодное) - 100 гр
Сахар - 25 гр
Мёд - 25 гр
Корица - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Ягоды (чёрная смородина, вишня, персики, малина...). Можно использовать любые замороженные ягоды - 250 гр
3 ст. л. (с горкой) сахара 
1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Ягоды достать из морозильника непосредственно перед приготовлением теста. Добавить к ягодам сахар, крахмал и аккуратно перемешать.

В комбайне/блендере перемолоть сахар, муку, мёд, корицу и сливочное масло. Получится мелкая крошка. Если нет комбайна/блендера, можно как мы - мы мешали просто ложкой :) Затем добавить яйцо и перемешать. Получился комок теста.

На пергаменте раскатать тесто в круг 30-35 см. Пергамент перенести на противень. В центр выложить ягоды. Завернуть края теста, формируя складочки. Выпекать в духовке при 180 гр. 25-30 минут.

Рецепт встретила в Инстаграме, и теперь вынашиваю идеи модернизации :) Хотим попробовать сделать с яблоками, с крыжовником и апельсиновой цедрой. А еще - в форме маленьких галеток.



Комментариев нет:

Отправить комментарий