пятница, 18 августа 2017 г.

Мышкина машина

У нас пока такой период, когда в читаемых Мише книгах обязательно должен быть хоть какой-нибудь транспорт. Хотя бы маленькая машинка где-нибудь в углу. Надо ли говорить, что книгу про машину в главной роли мы не могли пропустить? Тем более, она здесь не одна. И порой их ещё нужно отыскать на странице, а это же ещё интереснее.

Милая и добрая история про пятеро мышат, которые однажды увидели плакат с объявлением о скорых автомобильных гонках. И всё бы ничего, но приз-то какой...огромный кусок сыра, вкусный и ароматный! Ну как тут не принять участие. Вот только...машины-то нет. А гонки уже завтра. Что остаётся маленьким героям? Ага, смастерить машину за одну ночь.


Задача непростая. Нужны и мотор, и руль, и колёса. Фары, гудок...и ещё кое-что секретное. И вот уже задумчивый Таро, изобретательный Куро, маленький Чиби, любопытный Гуре и заботливая Широ берутся за дело. Но и это ещё не всё.


Нужно обязательно выиграть гонки, чтобы получить сыр. Гоночная трасса проходит через оживлённый тротуар, перекрёсток, парк со множеством поджидающих опасностей и уличный рынок с большим количеством соблазнов. И соперников не мало. В общем, друзьям нужно постараться.


Как мы узнали уже потом, это вторая история про мышат. Первая история японской художницы Чисато Таширо была про мышкин дом. Есть у кого? Обратите внимание на отличное продолжение! Только имейте ввиду, что детям потом захочется тоже сделать автомобиль из консервной банки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий