пятница, 18 августа 2017 г.

Алёнка

Колёса весело спешат.
По лужам капли скачут.
В машине едет детский сад
Из города на дачу.

Как здорово раньше было заведено. Жалко, что сейчас такого нет...Погрузились в автобус тридцать малышей и Зоя Николавна и вперёд, в солнечное лето - навстречу к скворцам и мухоловкам, выпавшим из гнезда щеглятам и запаху мёда и смолы. Сколько открытий их там ждёт, удивительных встреч и радостей...Такие простые, и такие волшебные для детей.


Сладкая лапша за столом на большой поляне, птенцы в коробке, для которых нужно найти жука и червяка на обед, добродушный шофёр Дядя Слава, гости из ближнего колхоза с такими трогательными подарками: мягонькими крольчатами, пескарями в кувшине и выводком цыплят в корзинке. 


Всех нужно срочно покормить, погладить и даже спасти от ястреба. Детский лагерь - это особая атмосфера, тёплая, весёлая. Здесь даже ветер оживает, и спится днём совсем по-другому. Конечно, кому-то бывает страшно и тоскливо первое время, как маленькой Алёнке. Но когда вокруг столько дел и друзей, долго не погрустишь. 


Замечательное стихотворение детского поэта Людмилы Зубковой с тёплыми и солнечными иллюстрациями Марины Успенской удивительно передаёт настроение ребят и позволяет снова оказаться в той чудесной атмосфере детства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий