вторник, 8 августа 2017 г.

Экокниги

Знаете же о том, что 2017 год объявлен годом экологии? Так вот, самое время задуматься об окружающем мире. И очень вовремя издательство Самокат выпускает первые в России экологичные книги-картинки для малышей. Сделаны они из переработанного картона и напечатаны нетоксичными красками.

В каждой книжке описывается маленькая экосистема - лес, море, сад и джунгли. Обитатели и растения, характерные для этого места. Для примера:

🌱В джунглях - это ягуар, попугай, обезьяна, орхидея и папоротник, бромелия и тапир.


🌱Для моря - тюлень, капица, крачка, селёдка и бурые водоросли.


🌱В лесу - барсук, белка, грибы и ягоды, мышь соня и дятел.


🌱В саду - воробей и ёж, крот, плоды и овощи.



Т.е. не всегда примитивные и знакомые растения и животные. Оригинальные иллюстрации в то же время просты и понятны. Поэтому для расширения кругозора, для изучения понятий большой-маленький, много-мало, книжки подойдут малышам отлично.


Их можно использовать для игры в находилки, взяв с собой на прогулку или в путешествие. Ну и выглядит серия очень стильно. Неотбеленный крафт-картон и краски, максимально близкие к природным естественным цветам.


В 2013 г. эта серия получила награду Book Art Foundation как "Самая красивая книга на немецком языке".


Автор, немецкая художница Катрин Вилле, очень востребована в Германии. Она делает чудесные азбуки с принтами, значки с животными на деревянных спилах, тканевые сумки и показывает свои наброски в скетчбуке. У неё, кстати, тоже есть ИГ➡@katrinwiehle, загляните в красоту.


Ну и ещё, немаловажный момент. Каждый тираж этой книги - это 11 сохранённых деревьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий