четверг, 24 августа 2017 г.

Лечить или любить? Любить или воспитывать?

Лечить или любить?..Если постараться посмотреть на проблемы в отношениях с детьми чуть с другого ракурса, то...они (дети) ведь явно посланы нам, чтобы мы могли как-то решить свои проблемы. Покопаться в своём семейном мире и выйти на новый уровень - себя, отношений и т.д.

Вот уже много лет Екатерина Мурашова, детский психолог, принимает в обычной детской поликлинике в Санкт-Петербурге. С какими только проблемами ей не приходится работать...Но она невероятная. Уметь так досконально понять, уловить тонкую ниточку, которая потом окажется самой сутью, и не побояться взять на себя ответственность, порой пойти против родительских убеждений - в интересах ребёнка. Не все случаи в практике удачны, да. Что ещё раз служит опытом и возможностью взглянуть со стороны на вероятный исход.


Истории в её книгах - это не просто дневник психолога или её мысли. Это реальные истории, реальных людей. Успешно и не очень решённые проблемы. Поиск выхода из кажущейся безвыходной ситуации. Без советов и руководств к действию. 


Здесь нет ответов на популярные родительские вопросы, но есть огромный потенциал задуматься над причинами того или иного поведения, детского или своего. Автор предлагает просто проследить за поиском решения в каждой конкретной ситуации. Кто знает, что увидите для себя именно Вы?



Комментариев нет:

Отправить комментарий