среда, 2 августа 2017 г.

Перед моим домом

Перед моим домом...на пригорке...за оградой...под большим дубом...стоит...

Да что угодно может стоять! Так же как и за лесом...в горе...в пещере...меж звёздами...на бриге...под Луной и по дождём...и на том конце щупальца. Книжка-картинка канадской художницы Марианны Дюбюк - это настоящее путешествие в мир фантазии. 
Начинается оно от порога собственного дома и заводит порой в неожиданные места - в сказку или в космос, к оборотням и вампирам или к морским обитателям. Прогуляемся по зоопарку и пролетим меж звёзд и планет. Заглянем киту в брюхо и пошарим в большом злом волке.


И это не просто книжка-картинка, а ещё и книга-игра, где на каждом развороте сюрпризы и весёлые загадки. Они не звучат прямо, здесь нет вопросов и заданий. Сама необычная история - одна сплошная загадка. Ведь с каждой страницы можно начинать придумывать свои истории. 


Мы когда читали первый раз, то играли в "угадай, что будет дальше" - и ведь были попадания. Ну и попутно выстраивали свою историю, с неожиданными поворотами сюжета.


Вообще, нас уже можно назвать коллекционерами книг Марианны Дюбюк. "Карнавал зверей" (кстати, чем-то похоже, да...здесь тоже на каждом развороте неожиданность), "Почтальон Мышка", "Лев и птичка", теперь вот эта.


Автор выстраивает целые миры, буквально без слов. Простые незамысловатые иллюстрации тем не менее несут столько смысла...складываются в сложный сюжет...полный эмоций - веселья или задумчивости. Что же дальше?


Комментариев нет:

Отправить комментарий