четверг, 1 декабря 2016 г.

Сказки

Пока я выбираю достойный сборник сказок любимых классиков, таких как Братья Гримм, Г.Х.Андерсен, Ш.Перро, тиражи имеют свойство заканчиваться. И у нас так и нет единого сборника сказок. Хочется же, чтобы помимо классического перевода и иллюстрации были гармоничными. И вот мы до сих пор в поиске. А пока обзаводимся отдельными сказками и вот такими изданиями по несколько произведений.


Эта красивая книга от издательства "Дельфин", проиллюстрированная Виктором Таубером, настолько безупречно оформлена, что мечтается о толстом сборнике с его сказочными рисунками, на такой же тонированной старинно-жёлтой мелованной бумаге.


Виктор Исаевич Таубер иллюстрировал множество детских книг, и вот сказки ему удаются превосходно. Каждая страница - это потрясающие сказочные персонажи и волшебный мир, полный объёма и необычайных подробностей. 


Старинные наряды, убранство домиков, витражные окна и богатые кареты...Да, возможно, рисунки местами несколько расплывчатые и нет такой модной сегодня чёткости и резкости, но это же Таубер. Тот самый, который не переиздавался уже так давно. Его иллюстрации - это как что-то само собой разумеющееся в этих сказках. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий