суббота, 25 июля 2015 г.

Литературные дудлы

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило чудесную книгу, а точнее арт-альбом, посвященный произведениям мировой классики - "Литературные дудлы".



"Дудлы - легкая и доступная всем форма самовыражения. Это нечто волшебное, когда рисуешь, не думая и не планируя заранее. Рисовать дудлы - значит поддаться творческому импульсу. Вот и все."


При беглом просмотре альбома показалось, что ребенку 5-6 лет его давать рановато - и в самом деле, вряд ли ребенок в этом возрасте будет знать, кто такие Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эллис Белл, Артур Конан Дойль и т.д. И уж тем более еще незнаком с их произведениями. Хотя, например, Льюиса Кэрролла с его "Алисой", Редьярда Киплинга с "Маугли" и Льва Толстого с детскими рассказами уже вполне может знать.




Но при более подробном рассмотрении альбома выяснилось, что даже у незнакомых ребенку авторов предложены вполне доступные задания - и они интересные и познавательные. Например: можно побыть стилистом и придумать новые прически для Анны Карениной, или украсить экипаж Беннетов, придумать печать своей семьи или стать дизайнером и смоделировать свой личный комбинезон или бандану, собрать вещевой мешок для морского путешествия и мн.др.








В альбоме предложены исторические справки и интересные факты о великих классиках и их произведениях в доступном для ребенка виде. И их интересно почитать даже взрослому человеку. А еще можно полюбоваться зарисовками самих писателей, которые они оставляли на страницах своих блокнотов и на полях рукописей.


Альбом в довольно увлекательной форме знакомит ребенка с великолепным миром классической литературы, и во многом мотивирует на прочтение того или иного произведения, пусть хотя бы в будущем.

Здесь можно рисовать забавные почеркушки, сочинять тексты - признание в любви или приглашение на "безумное" чаепитие, смастерить оригинальные маски для карнавала и вырезать усы для фото.

Целых 272 страницы для того, чтобы проявить всю свою фантазию, включить воображение и заполнить альбом яркими дудлами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий