пятница, 23 октября 2015 г.

Слоненок ищет брата

Все дети о чем-то мечтают - о новых игрушках, велосипеде, роликах; современные дети - все чаще о планшете. А вот слонёнок Олли мечтает о братике. 

Современные дети считают, что в моменты скуки им бы стало веселее от новой машинки или куклы, или от новой игры в мамином телефоне. А Олли думал, как интересно и весело было бы, если бы у него наконец появился братишка.


Никакие подарки на день рождения не могут его развеселить, ведь он ждал только одного...Но "малышей не дарят на дни рождения..." И тогда Олли решился - он сам найдет себе брата. Слонёнок покинул свой дом и отправился в долгое путешествие - за своей мечтой.


В пути он встречает много других семей, которые готовы его принять и в которых у него были бы и братья, и сестры. Но все эти семьи отличаются от его, слоновьей - в каждой свои порядки, правила и традиции.


К примеру, аисты живут высоко в гнезде. И несмотря на то, что у них много детей, сидеть все время в гнезде, обдуваемом ветрами, слонёнку пришлось не по душе. С лягушатами тоже не поживешь - придется сидеть в воде с постоянно поднятым хоботом. А чтобы "быть оленёнком", нужно носить на голове неудобные рога...Олли примерил на себя много ролей - и кенгуру, и павлин, и летучая мышь, и барсук. Но все не то...


Это только кажется порой, что где-то может быть лучше, чем дома. На самом деле - и Олли очень скоро к этому приходит - нет ничего лучше родного дома и любимой мамы рядом.

И теперь перед ним встает другая задача - как же ему найти дорогу домой...


Эта трогательная история о долгом путешествии слонёнка имеет счастливый конец. Олли возвращается домой - правда, не минуя больничку. Ведь совсем гладко такое приключение пройти не может.


Иногда, чтобы понять что-то очень важное, нужно многое пережить. Олли понял, что самое главное и дорогое в жизни.

И тут хочется обратиться к мамам - позволяйте детям мечтать! Детские мечты должны сбываться! По разумной возможности, конечно. Обязательно разговаривайте с ними о их мечтах, объясняйте, когда и почему требуется время на их исполнение. 

Ведь Олли успокоился только тогда, когда родная и любимая мама пообещала ему большую и дружную семью - пусть не сразу, со временем. Но теперь у него помимо мечты есть уверенность в том, что она обязательно сбудется.



Комментариев нет:

Отправить комментарий