четверг, 2 июня 2016 г.

Занимательная зоология-2

С такой шикарной погодой на улице совершенно не сидится дома. Большая часть времени проживается на улице, и читательский объем закономерно сокращается. Большие произведения с главами трудновато поддаются восприятию, и предпочтение отдается более легким или атмосферно летним книгам. На дачу берутся книги про ежей и змей, а в зоопарк захватывается про львов. Собственно, знаете что объединяет этих животных - ежа, панду, пингвина, льва и змею? Это новые герои серии "Занимательная зоология", совместного проекта издательства Альпина Паблишер" и Московского зоопарка.


Снова разные авторы - знаменитые телеведущие, писатели, музыканты и артисты - Ефим Шифрин, Дмитрий Крылов, Андрей Макаревич и др. Разные художники - и совершенно отличный друг от друга стиль иллюстраций. Остаётся той же структура книг, стилистика и наполнение интересными фактами из жизни каждого животного. И эти факты как в тексте, так и в лирических отступлениях вокруг иллюстраций, и даже на обложках можно прочитать много увлекательного.

Если попробовать максимально коротко показать вам уникальность подачи информации в этой серии, то будет как-то так:
  • Львы спят по 20 часов в сутки, едят 1 раз в 2-3 дня и до 2 лет не умеют рычать

  • Ёж может унюхать добычу на расстоянии 5 метров, за ночь эти зверьки проходят до 9 км, а слышат они лучше кошек

  • Как змея меняет кожу (выползая из неё как из чулка), что это за летучие змеи и почему у одних змей зрачки вертикальные,  а у других - круглые. А еще змеи могут проспать до 3 лет подряд!

  • Большие панды плохо видят вдаль, помимо бамбука могут кушать мелких птичек и ящериц, и зачем они специально потеют.

  • Зачем пингвины в зоопарках живут за стеклянными стенами, почему при нырянии в их уши не попадает вода и какой цвет они различают лучше

Ну и традиционные рубрики "А знаешь ли ты" с историческими справками, географическими особенностями и любопытными примечаниями, и "Что почитать и посмотреть", в которой предлагаются книги, фильмы и мультфильмы о данном животном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий