среда, 8 июня 2016 г.

Шапка-невидимка

Смотрите, в какую яркую и красочную игру мы сейчас играем с Ильей каждый день. "Шапка-невидимка" - это чудная новинка от издательства "Простые Правила", очень красивая игра со средневековым сказочным сюжетом. А ещё здесь есть и азарт, и напряжение, и соревновательный эффект.

В ней потрясающе сочетается атмосфера загадочности и волшебства. Интересные сказочные персонажи - рыцарь, король, волшебник, дракон и т.д. - делают игру очень увлекательной для детей и привносят в неё ещё и атмосферу приключений.


Правила, как и всегда, совершенно несложные. Основной смысл заключается в запоминании расположения карт и открывании правильных комбинаций. Таковой здесь будет являться правильно соответствующий головной убор для каждого персонажа: у короля - корона, у волшебника - колпак и т.д. 


В игре разрешается запутывать других игроков, блефовать, что делает процесс весёлым, забавным и непредсказуемым. Здесь есть штрафные фишки-шапки за ошибки и спасательные карты с шапками-невидимками. Игра невероятно интересная и очень азартная, как выяснилось даже для взрослых людей. И если при игре вдвоём всё более менее становится очевидным со временем (если учесть, что дети всё-таки пока слабо умеют блефовать), то чем больше игроков, тем запутаннее и интереснее процесс. Который можно сделать ещё напряжённее, убрав из игры элемент случайности - спасательные шапки-невидимки.


И что мне безумно нравится в подобных играх - здесь всегда можно придумать свои  правила. Например, просто подбирать персонажам их шляпы (мы, кстати, начали именно с этого, чтобы поднатаскаться и поменьше пользоваться картой-подсказкой). Также карточки можно использовать для игры в "мемори". А ещё мы любим сами придумывать различные сказки и волшебные истории - вытаскиваем из стопки персонажа и он определяет главную нить повествования. Вытаскиваем следующего - новый поворот событий:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий