четверг, 9 июня 2016 г.

Старая черепаха

"Не только мир существует для тебя, но и ты для мира". Простая и очень мудрая истина, которая знакомит с таким неотвратимым велением, как долг. 

И благодаря этому осознанию и принятию, у Васи, главного героя книги "Старая черепаха", непременно будет сильное и верное сердце, которое способно на настоящую дружбу, безусловную любовь и преданность. Ведь будучи совсем маленьким мальчиком, который никогда ни в чём не знал отказа, которому всё давалось по первому велению и который думал только о своих желаниях и удовольствиях, он тем не менее совершил свой первый добрый подвиг. 


И пусть ему это далось очень нелегко, он пережил целую гамму разных, тяжелых, чувств - отчаяние, разочарование, обида на самого себя, поглощающее чувство вины, болезненное осознание того, что он не достоин того лучшего, что имеет. И эти чувства были такими сильными, горькими и едкими, что просто переворачивают всю душу.


Этот рассказ классика советской литературы Юрия Нагибина, признанного мастера психологической прозы, повествует о самом главном в жизни человека - о дружбе, верности, доброте и сострадании. Пронзительное, трогательное и очень светлое произведение, в котором каждая строчка пропитана глубоким смыслом. Нежные и очень чувственные иллюстрации известной советской художницы Наталии Трепенок, наполненные солнцем и теплом, прекрасно передают настроение рассказа и делают книгу невероятно атмосферной и такой родной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий