вторник, 21 июня 2016 г.

Линнея в саду художника

Эта книга была впервые издана в Швеции тридцать лет назад, в 1985 году. Придумали её две подруги - писательница Кристина Бьорк и художница Лена Андерсон - под впечатлением от работ знаменитого французского художника Клода Моне. А главная героиня - девочка с необычным именем Линнея - списана с дочки Лены Андерсон, Николины.


Впервые Линнея появилась на детских страничках в 1976 г. Это были истории о девочке, которая любит растения и цветы. И эта книга - полное погружение в мир импрессионизма, цветов, жизни Клода Моне, его творчества и вдохновения.



Знаменитые картины и реально сделанные фотографии этих мест. Подробности его жизни и биографичные сведения. Что означает импрессионизм и как он возник. Линнея вместе со своим другом, садовником Блумквистом, путешествует по знаковым местам. Посещает Париж, музей Мармоттан, деревню Живерни, где жил художник, знаменитый Японский мостик, музей Орсе и встречает восход солнца на Сене.


А самое интересное о жизни Моне они узнают от его правнука, которого встретили рядом с домом художника.

Все иллюстрации хочется долго рассматривать, ведь каждая из них несёт в себе смысл и позволяет глубже окунуться в тот мир, эпоху впечатлений (ведь именно так переводится "impression"), в которой жил и творил гениальный художник, ставший создателем совершенно нового направления в искусстве и чьи картины сегодня можно увидеть в самых лучших музеях мира.


Комментариев нет:

Отправить комментарий