среда, 15 июня 2016 г.

Жил-был Фип

"Ищи своих, а то пропадёшь" - так посоветовал Жеребёнок маленькому, пушистому жёлтому цыплёнку. С этого началось приключение наивного и пока несмышлёного Фипа, который сразу после рождения потерялся и остался совсем один на большом лугу.


И теперь дело за малым - найти этих "своих", птиц. Знать бы только, как они выглядят...Оказывается, не все, кто летает - птицы. И не все, кто поёт. И даже гнёзда вьют и яйца несут не только птицы.



Очень добрая и трогательная сказка Бориса Заходера многим знакома с детства. В ней малыши знакомятся с разными животными и окунаются в такой чудесный мир живой природы. Любознательный цыплёнок, пытающийся причислить к роду птиц то яркую бабочку, то мудрую летучую мышь, то поющих лягушек с кузнечиком, то откладывающих яйца муравьёв и строящих гнёздышко мышат, вызывает самое настоящее умиление и невероятно нежные чувства.


За этот милый пушистый комочек переживаешь, радуешься, когда видишь, как он взрослеет на глазах, узнавая на каждом шагу что-то новое. 


Очень познавательная и ценная сказка проиллюстрирована красочными рисунками талантливого советского и российского художника Бориса Тржемецкого. Выразительные, такие живые и воздушные - они делают книгу по-настоящему солнечной и тёплой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий