суббота, 22 апреля 2017 г.

Книжки для самостоятельного чтения

Одним выстрелом двух зайцев. Младший сказки слушает, старший чтение тренирует. Если у вас в доме тоже есть начинающий читатель, то обратите внимание на эту чудную серию с иллюстрациями Евгения Алексеевича Медведева.

Удобный формат тонкой книжки, которую всегда можно взять с собой и, главное, она не вызывает ощущение "тяжести" и сложности. Это лучший вариант для тех, кто только научился читать: крупный понятный шрифт, проставленное ударение, простые знакомые тексты и замечательные, полные деталей, рисунки.


Здесь можно рассмотреть наряды, вплоть до узоров - каждую пуговичку и тесёмку, убранство избы - русская печка во всей красе, старинные традиции и обычаи - как на балалайке играли и чай из самовара пили. Все персонажи хорошо прорисованы. На иллюстрациях Евгения Медведева выросли наши бабушки и дедушки, а мы очень любим в его оформлении легендарного Поросёнка Плюха и сказку про Пропавшую букву.


На данный момент в коллекции от Компас Гид три сказки для самостоятельного чтения - русские народные "Лиса и Заяц" и "Смоляной бычок", и по мотивам английской народной сказки "Три поросёнка".


Вот последнюю было очень любопытно почитать! Кто только её не пересказывал, но мы такой пересказ ещё не слышали. Здесь поросята просили солому, хворост и кирпичи у людей, двух поросят волк съел, а третьего зазывал за сладкой репой и вкусными яблоками. Но смекалка и удача всё-таки помогли поросёнку перехитрить коварного волка и спасти своих друзей. Читали такой вариант?)


Комментариев нет:

Отправить комментарий