воскресенье, 18 июня 2017 г.

Я - писатель

"Стояла хорошая погода" - скучно. "Был прекрасный денёк - солнышко подмигивало прохожим" - уже повеселее и поярче. Книга собственных историй для детей определённо подойдёт и взрослым, мечтающим подтянуть свои писательские навыки.

Начиная с простейших советов по наблюдательности и умения видеть необычное в привычном - вроде доброй волшебницы в старушке с зонтиком-тростью или Деда Мороза в отпуске в загадочном старичке с длинной белой бородой - автор даёт подсказки, наводящие вопросы и советы по созданию своих волшебных историй.


Выберем место действия - может, заколдованная библиотека или городок в спичечном коробке, опишем главного героя и подкинем идею для истории - что, если это будет охота на гигантского крокозубра или тайна привидения, которое боялось темноты...И увидите - начиная с пары строчек, ручка буквально полетит, заполняя страницу за страницей.


Детская фантазия поистине безгранична (да и не только детская). И если совсем чуточку подсказать ей основы писательского мастерства...то кто знает, что из этого получится. Как минимум, множество увлекательных, собственно придуманных, волшебных историй. А к концу книги автор вообще предлагает придумать названия своих будущих книг. Вдохновляюще, правда?


Здесь очень интересные задания, подкидывающие идеи для сюжета. Разные жанры: приключения, детектив, баллада, фантастика, комедия, ужасы. И вот уже готовы то космический комикс, то старинная былина о богатырях, то детективная история с уликами и преступлениями, то пиратские приключения и индейские сказания (о, как здорово оказалось выбирать здесь имя для главного героя - Утренняя Роса, Смеющаяся Река, Лунная Антилопа).


И важные секреты автор откроет. Оказывается, история без проблем - как путешествие по пустой дороге. Ничто. Поэтому нужно учиться создавать трудности главному герою, и побольше - это поможет развитию сюжета. "Мама героя заболела, и ему нужно найти лекарство...из рога единорога".

Комментариев нет:

Отправить комментарий