вторник, 13 июня 2017 г.

Умный транспорт

А мы тут машинки железные покупаем, наборы автомобильные Lego...Вот! Оказывается, всё намного проще! И бумажным моделям дети радуются безмерно, ещё и никак не поделят их между собой.

Серьёзно, мы каждый день делаем по паре машинок и этот восторг надо видеть. Когда из листа бумаги складывается объёмная модель ракеты или подъемного крана, да ещё и с потайными окошками...


Да! Здесь ещё и всякие люки и двери можно открывать и подсматривать, что там внутри - что находится в рабочем отсеке подводной лодки и как соединен винт вертолёта с двигателем, как крепится якорная цепь корабля и из каких секций состоит космический корабль, заглянуть в машину скорой помощи или посмотреть снаряжение пожарной машины.


12 объёмных игрушек собираются очень легко, даже без клея (хотя мы всё-равно для крепости проклеили, но и без него держалось отлично). Нужно просто вырезать ножницами и сложить по схеме. 


Таким образом получится целый автопарк спецтехники, которым можно играть - хоть в стройку, хоть в город, хоть в аэропорт:
- скорая помощь
- вертолёт
- подъёмный кран
- каток
- бетономешалка
- экскаватор
- корабль
- пожарная машина
- подлодка
- ракета
- самолёт
- автострада


Колёса, конечно, не крутятся, но восторга от этого не меньше, честное слово.Особенно от старшего я не ожидала...Думала, будет помогать для Мишки делать, а ему самому я брала Чудеса света из этой же серии, архитектурные сооружения. Но где там... Пока все машинки не сделаем и не поделим, пирамиды и Пизанская башня отдыхают.




Комментариев нет:

Отправить комментарий