воскресенье, 4 июня 2017 г.

Кто я такой?

И ещё одна новинка, которой нет в Лабиринте, но есть в других магазинах (my-shop, например) - трогательная и смешная история о необычном зверьке, которую сочинила известная австрийская детская писательница Саския Хула, а проиллюстрировала её соотечественница Керстин Шёне.

Рыжий малыш Огонёк решил прогуляться по родному зоопарку, и тут вдруг выясняется, что он забыл, кто он такой. Более того...никто в зоопарке не знает, кто он. Вроде и на лисёнка похож, но они не признают его - говорят, хвост полосатый и лапы короткие, ещё и толстенький.


Может, котёнок?..Ушки такие же и по деревьям лазать умеет. Вот только ест Огонёк листочки...А кошка - хищник, так что не подходит. Ни медведь, ни енот его не приняли. Хотя от последнего он и отличался только своим рыжим окрасом. Так кто же он?..


У нас эта интрига так и сохранилась до самого конца. Илья усиленно думал и перебирал всех зверей. Даже белку предполагал) И какого же было его удивление...Оказывается, этого зверька мы упустили, и он о нём не слышал. Но зато теперь он знает о нём многое - как выглядит, какие особенности, что ест и где живёт. А с Мишей повторили уже знакомых зверей - их тут достаточно - и их повадки. Пеликан так просто красавец.


А ещё здесь мудрое наставление: если хочешь что-то узнать, всегда лучше спросить у мамы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий