пятница, 2 июня 2017 г.

Хочу быть храбрым!

Слыхали про такого зверя, как Белколень? О, это очень опасный зверь. Только непонятно, кусается ли он и что он вообще ест. Но на всякий случай нужно держаться от него подальше.

Ну как пройти мимо таких очаровательных рыжих бельчат? Классическая история про робкого трусишку Хрустика, который в итоге становится храбрым. Но для этого он сначала попробует побыть кроликом, уткой, дроздом и оленем. Ведь кажется, что у других всё просто, и нечего им бояться. Ан нет, у них тоже то охотники, то сова с ястребом, то собака злая нападёт. Что остаётся? Стать белколенем.


И вот тогда бельчонок понимает, что плохо, конечно, когда ты всех боишься. Но, оказывается, и нет ничего хорошего, когда боятся тебя. И на самом деле стоило пережить все приключения, чтобы прийти к тому, что лучше всего быть собой.


Забавная сказка Хазель Нут - об отваге и преодолении себя - с чудесными иллюстрациями Жоэль Турлонья вышла в издательстве ЭНАС-КНИГА. И чем-то похожа на вышедшую ранее "Слонёнок ищет брата", где слонёнок тоже пытался заселиться в другие семьи, но только ради обретения братишек и сестрёнок.


И, кстати, вы заметили, что теперь не все книги этого издательства есть в Лабиринте? Эту, к примеру, можно купить в my-shop и на ozon, как и ещё некоторые их чудные новинки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий