суббота, 10 июня 2017 г.

Паучок Яна

Я, признаться, сначала не отнеслась серьёзно к этой серии книг Дианы Амфт - про паучка Яну. И приобретение как-то не планировала. Но потом вдруг решила попробовать одну, про ферму. И знаете, приятно удивлена оказалась...

Конечно, на месте паучка здесь могло быть любое другое живое существо, но согласитесь, паучок - очень оригинальный персонаж. Я вот ни одной книги не могу больше вспомнить с пауками в главной роли.


Коротенькая сказка про посещение паучками фермы, но сколько тут полезного уместилось. Я думала, здесь будет только о животных (классика жанра). Но здесь еще и про их особенности и привычки. И так мы узнаем о том, что одна корова даёт 200 000 кружек молока, а поросята в грязи умываются, оказывается, а не просто валяются. Овцы дают овечье молоко и сыр, а из их шерсти можно связать шарфик. Петух будит всех по утрам, а лошадь с осликом лишь немного отличаются друг от друга. Упоминаются и детёныши - ягнята, телята, цыплята.


А ещё....Здесь про сено и сеновал, и про процесс получения муки для хлеба - начиная от сбора пшеницы комбайном и заканчивая мукой. Т.е.прочитаем и про молотилки, и про мукомольные машины, и про тракторы, и про зерно. Коротенько всё, конечно, но очень понятно и доступно для детей.


В общем, пёс Франц провёл паучкам отличную экскурсию по ферме, они нашли много новых друзей, в том числе и среди своих родственников-пауков, и узнали много нового и интересного. Ну и мы вместе с ними.


Комментариев нет:

Отправить комментарий