пятница, 26 августа 2016 г.

Маленький рыцарь

Первый тираж этой весёлой сказки разошёлся довольно быстро, и очень здорово, что издательство "ЭНАС-КНИГА" в этом году выпустило переиздание. Его-то мы уж не пропустили. 


Это ироническая сказка о Маленьком Рыцаре, который панически боялся лошадей. Но ведь положение обязывало...Поэтому нужно было искать выход из сложившейся ситуации. И раз ни кошка, ни корова на роль скакуна не подошли, то вот коза в самый раз.



Но коза оказалась не промах. Умное животное не только помогло ему научиться ездить верхом, но и посадила Маленького Рыцаря на большую лошадь, еще недавно такую страшную и ужасную.


Очень забавная сказка Даниэлы Рёмер с безумно смешными иллюстрациями Сюзанны Вехдорн - о преодолении страха с помощью мудрости и смекалки. И знаете, этот прием действует не только в сказках.  Другое дело, что очень часто мы, как и папа, Большой Рыцарь, не видим этого, излишне драматизируя обстановку и проявляя категоричность. А всего-то и требуется капелька ума, фантазии и искреннее желание помочь.


И уже давно хочу отметить превосходное качество этих книг у "ЭНАС-КНИГА". Большой формат и мелованные страницы с великолепной печатью - и всё это по такой чудной цене. Согласитесь, далеко не каждое издательство может этим похвастаться.

И кстати, про лошадей...Из-за их наличия в этой книге, сказку облюбовал годовалый Мишка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий