вторник, 23 августа 2016 г.

Занимательная зоология - 3

Мы хорошо так подсели на серию "Занимательная зоология" от Альпина Паблишер". Эта уникальная подача материала, когда каждая книга написана разным автором и проиллюстрирована разными художниками в кардинально отличных стилях, очень подкупает. И тем не менее, структура по прежнему соблюдается, и степень интересности не снижается.


Абсолютно каждое издание - это удивительные факты о животных, как о обычных, так и о редких. Наше новое пополнение - это ленивец, лось, мартышка, дельфин и вомбат (и да, я о нём услышала первый раз).


И вот несколько интересных полезностей об этих животных:
  • Ленивец может болтаться на ветке целый день. Тропический ливень его совсем не мочит из-за особенного роста его зелёной шерсти. А еще он может повернуть шею на 270".
  • Вомбат - самое большое в мире норное существо. Зубы у него не имеют корней и растут всю жизнь. Вомбат может есть 8 часов подряд, а потом 2 недели это переваривать.
  • У мартышек отличное зрение, они могут разглядеть рисовое зёрнышко с расстояния 1 метр. Легко переплывают реки.
  • Лось любит забраться в воду и смотреть на волны, а на закате пожевать иван-чай. Вес этого животного может достигать 600 кг. А перед сном лоси проходят немного против ветра, а потом обратно - и это с определенной целью :)
  • У дельфина уникальная кожа, которая в 20 раз толще, чем у других животных. А верхний слой её меняется за 2 часа. Жабр у дельфина нет, зато есть лёгкие и дыхало. И эти удивительные животные умеют вырабатывать вещество, которое снимает боль.
Очень достойная серия с потрясающим содержанием и  каждый раз чудными иллюстрациями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий