воскресенье, 21 августа 2016 г.

Готовимся к школе с KUMON

А вы как относитесь к популярным тетрадям KUMON, по которым обучаются более 4 млн детей во всём мире? Мы любим их. За яркость, интересные задания, превосходное качество. За особенный подход. За скрупулёзность, с которой японцы подошли к их созданию. 

Знаете же, да, что в этих тетрадях используется бумага разного вида и разной плотности, соответствующая типу занятий? Например, в тетрадях для детей, которые только учатся писать, бумага наиболее плотная. Она не порвётся, даже если ребёнок будет давить на карандаш изо всех сил. И написанное с неё легко стирается. А ещё в KUMON в обязательном порядке есть буква "ё", что не всегда встречается сегодня в книгах.


Сейчас это единственные тетради, по которым мы занимаемся. Учимся определять время, проходим лабиринты, изучаем счёт, развиваем твёрдость руки и тренируемся вырезать ровно. Вот эта серия "Готовимся к школе" от МИФ очень удачная, впрочем как и остальные кумоны. Все задания способствуют развитию мелкой моторики и замечательно готовят руку к письму. Задания построены в соответствии с принципами KUMON, которые заключаются в многократном повторении однотипных упражнений и в постепенном усложнении заданий. Это позволяет ребёнку получить новые знания и чувствовать себя уверенно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий