понедельник, 29 августа 2016 г.

Дети в лесу

На данный момент подростковая категория книг для меня так далека, что я решила сильно заранее начать изучать этот вопрос. И уже начала собирать своему 7-летнему ребёнку полку с подростковой литературой. Чтобы в нужное время быть готовой предложить ему действительно качественные (в плане содержания) книги.


С рождения воспитывая в своих детях вкус к достойной литературе, хочется верить, что это фундамент и критерии на всю жизнь. И задумавшись над тем, что я предложу своему старшему уже через несколько лет, я понимаю, что это, однозначно, будут очень разные жанры. И среди них, безусловно, будут антиутопии.

Истории, в которых представляется идеально плохой мир. Воображаемое будущее с критическим к нему отношением. Так называемый постапокалипсис. Да, это глобальная катастрофа, это редкие выжившие, покалеченные и надломленные. Это психологически сложный жанр, но, считаю, ребёнок должен быть с ним знаком. Потому что это невероятно глубокая философия. Это заставляющие задуматься произведения. Это встряска для мозга и для чувств.


"Дети в лесу" - это как раз антиутопия для подростков от издательства "Самокат". Психологически сложное произведение, оно потрясает глубиной. О том, что "у каждого в жизни должен быть смысл, и если человек не нашёл его сам, то надо ему помочь, а лучше от этого будет всем".

Здесь главные герои - дети. Которые учатся заново чувствовать...думать...жить. Которым предстоит прочувствовать, что "объятия - они нужны, чтобы тебе было хорошо...просто хорошо, в любой день, когда захочешь..."

А правда..."Прав-да...для чего нужна правда?..Для ясности. Чтобы не прятаться. Чтобы лучше понимать друг друга".

Комментариев нет:

Отправить комментарий