понедельник, 13 февраля 2017 г.

Чудесные истории про зайца по имени Лёк

Привыклось уже как-то, да, что во всех сказках про зайца есть лиса, волк, медведь...А здесь вот нет. Чудесные истории про зайца по имени Лёк. Уже само имя необычно. Наводит на мысль, что и истории не так просты и привычны. И так и есть - ведь на этот раз это не русские народные сказки, и действие происходит не в лесу.

Истории эти - сказки народов Западной Африки, и все приключения разворачиваются на просторах джунглей и саванны. А среди героев встречаются лев Гаиндэ, слониха Гней, гиена Буки и лепард Сэг.


Колоритные и самобытные. Так можно попробовать описать сами сказки. В них хитрый заяц Лёк, который вызвался быть самым умным, путешествует по Африке с целью доказать всем, в том числе самому себе, что не зря он таковым назвался. Ведь убедить зверей в том, что ты самый умный - это полдела. Нужно самому в это поверить. Умный ты или нет - докажут только дела и приключения. А приключения случаются только с тем, кто не сидит на одном месте.


Так и начинается это невероятное путешествие, во время которого во всей красе открывается сказочный и таинственный мир африканской сказки, раскрашенный этническими иллюстрациями художницы Татьяны Чурсиновой. 


Мир незнакомый и такой необычный. В котором всего два времени года: сезон дождей и сезон засухи. В котором время измеряли лунами. В котором у зайца короткие уши и длинный хвост - и это очень интересная история, почему стало наоборот.


Комментариев нет:

Отправить комментарий