вторник, 14 марта 2017 г.

На поезде

Мы начали готовиться к Мишкиному двухлетию, в лучших традициях Инстаграма - за 2 месяца. Несколько интернет-заказов к нам уже едут, а стопочка книг на любимую тематику уже лежит. И вот одна мне прям покоя не даёт, раньше бы не отдать)

Книжка-гармошка с многоразовыми наклейками и заданиями от Клевер. Очень крутая! В ней нет страничек, она просто раскладывается в стороны и становится длинным полотном с железной дорогой и прилегающими пейзажами и местами: станция, ж/д переезд со шлагбаумом, мост, туннель, ферма, депо, побережье, маяк. На пути возникают различные внештатные ситуации: ремонт дороги, куча листьев, упавшее дерево.


И вот на всём этом поле можно устраивать игры с многоразовыми наклейками, среди которых товарные и пассажирские поезда, вагоны с песком и платформы с дровами, локомотивы и паровозы, семафоры и стрелочники, автомобили и всякие другие мелочи, с помощью которых ребёнок сможет проигрывать различные ситуации и решать их, пользуясь многократно наклейками.


Заодно узнавать новые слова и расширять свой словарный запас, потому что деталей тут прорисовано действительно много. И можно самим напридумывать кучу заданий по таким рисункам:
  • сосчитать всех рыбок, овец, коров, подсолнухи и т.д.
  • рассмотреть всех людей вокруг и их занятия
  • искать конкретные предметы
А по нарисованной железной дороге отлично ездят игрушечные паровозики. Я уже попробовала, наши икеевские по ней просто летают.


А ещё книжка эта двусторонняя. Т.е. на обратной стороне такая же глянцевая поверхность, но уже с развивающими заданиями на изучение цвета, форм, чисел и букв. Для этих листов тоже есть наклейки: квадратный вагон, круглая разворотная платформа, прямоугольная шпала, новые слова, названия цветов. Предлагается посчитать колеса, светофоры и пассажиров - и приклеить стикер с правильным ответом.


И здесь тоже во всю длину растянувшейся гармошки тянется железная дорога - сверху вдоль цифр, а снизу вдоль букв. Т.е.берём паровозик, ну или одну из многоразовых наклеек, и ставим на пути, делая остановку в нужном месте - у изучаемой буквы или цифры.

И я вот только сейчас подумала - а ведь на такой глянцевой поверхности можно и фломастерами писать/рисовать и стирать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий